Велосипеды против пробок
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ВИДЫ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

СПОРТИВНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

СПОРТ-ЗНАНИЯ













Новости - Актуально

Велосипеды против пробок


12 ДЕКАБРЯ, 01:18

Пробки, конечно раздражают. Когда приходится  проводить в замкнутом пространстве своего автомобиля часы напролет, ощущение, что время теряется впустую. Впрочем, не все готовы мириться с такой ситуацией и находят выход в другом транспорте.


Проводимые исследования показали, что люди, которые ездят на работу на автомобиле, испытывают боли в мышцах шеи и спины чаще, чем велосипедисты или бегуны. Люди недовольны в основном ограниченностью пространства для движения. В автомобиле водитель сидит на месте, у него затекают ноги, размять их некогда. В автобусах много народа, и люди боятся случайно задеть соседа.


И когда речь идет  о том, как добраться до работы, не используя автомобиль, многие задумываются о покупке велосипеда. Однако зимой эта идея может показаться странной, велосипед должен занять почетное место на балконе, в комнате или гараже до весны.


Вице-президент Федерации велоспорта Москвы, координатор проекта "Общественный ВелоКонтроль", руководитель движения "Русвелос" Петр Дворянкин рассказал об особенностях зимней езды на велосипеде.


- Петр, насколько часто люди катаются на велосипедах во внесезонное время - в частности, зимой?


- В мире есть известный финский город Оулу. Зимой процент катающихся там составляет 40% по сравнению с летом. При этом город гораздо севернее Москвы и там нет грязи, как у нас. У нас  - мегаполис, много пешеходов и водителей машин. Важный вопрос также – наличие велосипедных дорожек. Формально велосипедист ездит по дороге… Тротуары не всегда чистят, посыпают солью. А вот велосипедные дорожки убирают по доброй воле, поскольку регламент для их уборки еще не разработан. Нужны велосипедные дорожки и регламент для их уборки. С каждым годом в Москве больше и больше катающихся зимой, но все равно процент невелик.


- Какой велосипед можно использовать зимой? Нужно ли его модернизировать, укреплять колеса? Насколько зимой популярны складные и компактные велосипеды, велосипеды с небольшими колесами?


- Электровелосипеды могут не потянуть. Зимой будут выигрывать горные велосипеды. На складном ездить можно, единственное -  если колеса ультра гладкие, то их стоит менять на колеса с глубоким протектором или шины с шипами. Шипы актуальны, если ездить по льду. А если для универсальной езды, то лучше с глубоким протектором. Плюсы складного велосипеда зимой несколько теряются. На улице грязно, комбинировать его с другими видами транспорта сложно.


- Что можно посоветовать зимним велосипедистам?


- Термобелье — если ездят на дальние расстояния. Также важно надевать яркую одежду или светоотражающие жилеты. Велосипедисты у нас чаще ездят по дороге или пересекают ее, а автомобилист привык к автомобильным огням. У велосипеда огни меньше, их можно не заметить. В таком случае ярким пятном как раз может стать спина велосипедиста. Кстати, сноубордическая и горнолыжная одежда подходит – на ней есть яркие полосы и она теплая. Кроме того, сейчас запущен проект по велострахованию – Велостраховка РФ.


-  При какой минусовой температуре и погодных условиях кататься уже нельзя?


- В Якутии, я видел фотографии, что и при -40 катаются. Но это некий экстрим. До -10 -15 можно ездить, а когда холоднее — то уже предпринимать экстремальные меры.


- Для преодоления каких расстояний разумно использовать велосипед в зимних условиях?


- Считается, что вообще комфортно проезжать на велосипеде до 5 км. С моей точки зрения оптимально в районе 12-15. А зимой расстояния для комфортного перемещения сокращаются. Зимой все-таки не больше 3-5 км.


- Вы опробовали самокат. Что Вам кажется более удобным для передвижений по городу в зимнее время?


- У велосипедов и самокатов несколько разные назначения. У самоката меньше колеса. Вместе с тем, при плохих погодных условиях, если его комбинировать с другими видами транспорта, это может быть более удобным как раз из-за размеров. Меньше шансов испачкать себя и окружающих Вас людей.



Источник: Советский спорт


Актуально - последние новости

21 мартаФитнес. Как построить идеальное тело
10 мартаО батуте и лишнем весе
03 марта`Солнечная долина` Южного Урала
24 февраляИрина Скворцова. Преодоление.
09 февраляСпорт превращается в хобби
13 сентябряАделина Сотникова не смогла выступить на День города в Москве
29 июляГеннадий Головкин ради боя Мэйвезером готов сбросить вес
17 июняПочему популярные сегодня фитнес-девайсы для многих оказываются бесполезными
15 мая`Премьер` - Мастер на все руки
23 апреляПредварительный календарь Кубка Мира по биатлону
Далее Другие новости из этого раздела











  Copyright © RosComSport.com, 2008-2019. Все права защищены.   Обратная связь  Сотрудникам
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.






Тесты RosComSport
Спортивное тестирование РКС
Генетика, антропометрия, далее...
www.RosComSport.com
Роскомспорт Москва: 8 916 1427333



Кто ходит по сайту






...показать весь список...





Топ-5 за август - группа I



Копим данные за сентябрь





Топ-5 за август - группа II



Копим данные за сентябрь













Новое на сайте


ПортретБез названияБез названияПортрет

Без названияБез названияБез названияБез названия
...показать весь список...




 

.