В России есть перспективная молодежь!
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ВИДЫ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

СПОРТИВНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

СПОРТ-ЗНАНИЯ













Новости - Актуально

В России есть перспективная молодежь!


02 МАРТА, 20:23

Знакомьтесь, биатлонистка Кристина Ильченко!
Выиграв два золота в спринте и гонке преследования юниорского чемпионата мира в Тюмени, Кристина Ильченко доказала, что, во-первых, в России все-таки есть перспективная молодежь, а во-вторых, что можно быть дельной биатлонисткой и одновременно думать о красоте ногтей.


БИАТЛОНИСТКА ЛИ?


Все что мы знали и читали о Кристине Ильченко до чемпионата мира в Тюмени попадало в категорию "Девушка дня" и "обзор соцсетей" раздела биатлон. Мол, есть стройная девочка с симпатичным личиком, выкладывает фото в купальнике.
Народу Кристина нравилась. И есть за что. Один из двух известных биатлонных комментаторов "России 2" подумал-подумал, да и выдал: "А ведь Ильченко, наверное, — самая красивая биатлонистка последних лет тридцати...А может и больше".


Но биатлонистка ли? Спрашиваешь, бывало, тренеров о перспективных юниорках, а они: "Кайшева, Павлова". А Ильченко? Ну да, выиграла в прошлом году золото на летнем чемпионате мира в Италии. Так ведь это в эстафете, разве серьезно? А дальше - зимний олимпийский сезон. Какие уж тут мысли о двадцатилетних Кристинах — первую сборную бы собрать...


В Тюмени Ильченко стартовала на втором этапе эстафеты. К тому моменту Екатерина Муралеева получила солнечный удар и привезла три минуты отставания. Кристина списала половину, Россия выиграла серебро. На следующий день Ильченко победила в спринте: один промах, тридцать секунд отрыва. В воскресенье бежала преследование, обгоняя пелотон на две минуты. В итоге: два золото и серебро на одном чемпионате.
Значит, все-таки биатлонистка. Значит, пришло время узнать о ней больше.


ЛАБЫТНАНГИ


- Мои родители из Краснодара. Юг России мне вообще очень нравится, - свою историю Кристина рассказывает плавно, будто выступая у доски с заученным материалом. - Но после армии папа поехал покорять Север. За полярный круг, в город Лабытнанги. Там я и родилась. Холодно было. Температура зимой — минус сорок, восемь месяцев лежит снег...


- Зато на лыжах можно чуть ли не круглый год ходить.


- Это да. Только в детстве занималась танцами, но спорта тоже было много. Когда мне было 10 лет, в Лабытнангах устроили городской кросс среди школ. Дорожка на стадионе - 500 метров, так на своем этапе я на полкруга оторвалась. Тогда ко мне подошел физрук, Андрей Николаевич и сказал, что Хамит Фаизрахманович, папа Альбины Ахатовой (Олимпийской чемпионки Турина-2006, прим. Ред.), пригласил в лыжную секцию. Согласилась.


- А как же танцы?


- Папа просил: "Тебе еще один год в танцах до экзамена.. Подожди ты с этими лыжами". Но у меня характер такой: если уж что взбрело в голову, то не переубедишь. Так и жила: утром тренировка по лыжам, вечером — танцы. Или наоборот. Часто мучилась, конечно, что выбрать: гонку или какие-нибудь показательные выступления.


- Лыжи, выходит, оказались важнее.


- Из танцев я ушла красным дипломом. С лыжами тоже получилось хорошо. Потренировалась пару лет, стала обгонять всех в своей возрастной группе, а вскоре уже бегала наравне со старшими.


"ДУМАЛА, ПАЛЕЦ АМПУТИРУЮТ"


- Помните самую морозную тренировку в Лабытнангах?


- Минус 35 — нормальная температура для получасовых занятий. Укутывалась в сто одежек и вперед. Еле дышишь, лыжи не едут ни со спуска, ни в подъем, обморожения постоянные были. Кожа и ногти слоями сходили. Однажды палец до такого состояния довела, что подумала: "Все, отрежут". Пронесло.


- Ольга Вилухина, вспоминая свое лыжное детство, рассказывала, что путешествовала по сборам чуть ли не в тамбурах поездов.


- Да то же самое было. Поезда — отдельный разговор. Мы часто ездили в с пересадками. Представьте: мороз страшный, подъезжает поезд, в руках у тебя лыжи, палки, а времени, чтобы запрыгнуть в свой вагон две минуты. Так мы ребятам отдавали свои рюкзаки, чехлы, а сами брали еду и пытались запрыгнуть в тамбур. Однажды вся еда рассыпалась. Это был провал, потому что нужно ехать в общем вагоне чуть ли не полдня. Были истории: когда от холода с обеих сторон реально леденели окна, и не важно, болеешь ли ты, замерз ли. В общем, это была интересная такая школа жизни. Но не думайте – мы совсем не мучились.


- Сейчас любой холод не страшен?


- В мороз трудно все равно, мышцы становятся какими-то стеклянными. Я все-таки больше жаркую погоду люблю.


"МОГУ КОНКУРИРОВАТЬ С ВИЛУХИНОЙ"


- В Тюмени вы хорошо катили и в ливень, и в жару.


- Ну с ходом у меня никогда проблем не было. Стрельба — другой разговор. Я же сравнительно недавно из лыж перешла. В Тюмени на рубеже работала хорошо, вплоть до стоек в преследовании. Поэтому и результат такой.


- Говорят, в России есть дельные юниоры, но в определенном возрасте они перестают прибавлять...


- Чувствую, что расту. Выступала на Кубке России и поняла, что могу конкурировать хоть со взрослыми. Это неспроста: в тренажерный хожу три раза в день. Думаю, если отдаваться своему делу — то и результат будет.


- В России такая система отбора, что и с хорошими результатами можно в сборную не попасть.


- Еще раз говорю: буду хорошо выступать — попаду и в сборную. Не надо жаловаться.


- Ну с вами еще и Леонид Гурьев работает. Тренер-тиран расслабиться не даст...


- Да никакой он не тиран. Вот, бегу эстафету в Тюмени - жарко, тяжело. Так я на одном спуске чуть присела, меньше работала и потом та-а-к стыдно стало, что дала себе слабину.


"ПРИЧЕСКИ, МАКИЯЖ, МАНИКЮР"


- Зал, лыжи, беготня, стыд за слабость — нагрузки в биатлон портят женское тело?


- Не думаю. Посмотрите, кто бегает быстрее всех. Кайса Макарайнен и Дарья Домрачева. У них отличные фигуры, хоть девушки и жилистые... Да, я стараюсь хорошо выглядеть, чувствую себя девушкой. Надеюсь, по мне это заметно. В обычной жизни ношу платья, юбки, каблуки, делаю прически, макияж, маникюр перед чемпионатом мира. Могу порекомендовать на manikspb.ru частного мастера.


- Слышали, что вас называют самой красивой биатлонисткой мира?

- Как-то позвонили журналисты, попросили опубликовать фото из соцсетей. Согласилась, потом увидела, как это подали — и удивилась. Но все равно приятно. Да, ко-то может меня критиковать, но, может, они просто хотят, чтобы их фотографии где-то вывешивали?..

- То есть, на фотосессию в каком-нибудь журнале вы бы согласились?

- Не в каком-нибудь. Сняться в Playboy как Мириам Гесснер, не готова. Наверное, у нее психологическое состояние тяжелое было…Впрочем, не мне судить, я Гесснер очень уважаю. Сама же думаю, что голой неприлично... Да и спортсмен я, а не модель. А уж если вдруг, что очень маловероятно, будет заносить, то тренер мозги вправит.


КУМИРЫ


Называя кумиров, Кристина Ильченко не удивляет: "Бьорндален, Нойнер и Домрачева".


- Нравится Домрачева, конечно, но Магдалена Нойнер меня сразу зацепила. Она великолепная спортсменка, красивая девушка. Жаль, что она так рано закончила. Восхищает Бьорндален. Вокруг него много мифов: не здоровается за руку, перебарщивает с гигиеной. Не думаю, что все это правда. Зато уверена, что он добился всего именно благодаря труду, а не чему-то там. Я, кстати, тоже выкладываюсь до остатка, надеюсь, что в этом я на Уле-Эйнара буду похожа.



Источник: Sovsport.ru


Актуально - последние новости

21 мартаФитнес. Как построить идеальное тело
10 мартаО батуте и лишнем весе
03 марта`Солнечная долина` Южного Урала
24 февраляИрина Скворцова. Преодоление.
09 февраляСпорт превращается в хобби
13 сентябряАделина Сотникова не смогла выступить на День города в Москве
29 июляГеннадий Головкин ради боя Мэйвезером готов сбросить вес
17 июняПочему популярные сегодня фитнес-девайсы для многих оказываются бесполезными
15 мая`Премьер` - Мастер на все руки
23 апреляПредварительный календарь Кубка Мира по биатлону
Далее Другие новости из этого раздела











  Copyright © RosComSport.com, 2008-2019. Все права защищены.   Обратная связь  Сотрудникам
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.






Тесты RosComSport
Спортивное тестирование РКС
Генетика, антропометрия, далее...
www.RosComSport.com
Роскомспорт Москва: 8 916 1427333



Кто ходит по сайту






...показать весь список...





Топ-5 за август - группа I



Копим данные за сентябрь





Топ-5 за август - группа II



Копим данные за сентябрь













Новое на сайте


ПортретБез названияБез названияПортрет

Без названияБез названияБез названияБез названия
...показать весь список...




 

.