Почему популярные сегодня фитнес-девайсы для многих оказываются бесполезными
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ВИДЫ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

СПОРТИВНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

СПОРТ-ЗНАНИЯ













Новости - Актуально

Почему популярные сегодня фитнес-девайсы для многих оказываются бесполезными


17 ИЮНЯ, 23:02

Популярные сегодня фитнес-девайсы для многих оказываются бесполезными, потому что не могут заставить людей вести здоровый образ жизни и быстро им надоедают. Такой вывод сделали ученые из Университета Пенсильвании. Их исследования были опубликованы в Journal of the American Medical Association.


Свою цель в сборе различной информации — такой, как пульс, давление, количество пройденных километров — различные браслеты выполняют. Однако они не способны заставить человека что-то изменить.


Учеными были опрошены 6223 пользователя подобных устройств, из которых больше половины перестали ими пользоваться, причем две трети — в течение шести месяцев после покупки.


Отчего же модные и полезные аксессуары оказались в итоге без дела на полках?


Во-первых, они достаточно дорогие (действительно, в России цены на функциональные фитнес-браслеты начинаются в среднем от 3 тыс руб).
Во-вторых, они не автономны — их нужно постоянно ставить на зарядку, синхронизировать с приложениями в смартфонах.
В-третьих, точность получаемой информации оставляет желать лучшего. Пользователи неоднократно отмечали, что, например, поездку на автобусе браслеты приравнивают к пройденным километрам, а плавание — к обычным шагам, хотя в инструкции заявлено другое.


Анализировать данные также сложно — их нужно собирать, делать статистику. В конечном счете, пользователи устают от такого слежения за своим образом жизни и понимают, что многие нужные им функции есть в простых смартфонах.


Еще одна причина — то, что устройства не дают советов в отличие от тех же приложений для компьютеров и телефонов. Над составлением графика питания и тренировок человек должен думать сам, браслет не подскажет рецептов.


Самые полезные функции фитнес-браслетов.


Пульсометр — измеряет пульс. Пригодится любому.


Мониторинг физической активности и акселерометр — очень важные вещи. С их помощью умные часы и браслеты могут собирать подробную статистику о передвижении и любой физической активности владельца. Бег, ходьба, плавание и йога — все это в идеале трекер умеет узнавать. Часы или браслет всегда находятся на руке, а значит, способны следить за всеми физическими действиями владельца. Какую статистику получает человек? Пройденную дистанцию, которая распределяется по видам физической активности. Сколько человек прошел пешком, сколько поднялся по лестнице и как много проплыл.


Мониторинг сна
Устройство отслеживает любые движения пользователя во время сна. На основе этой информации может фиксироваться время сна, отхода ко сну и пробуждения, а также соотношение различных фаз сна. Некоторые модели обладают функцией умного будильника. Браслет разбудит пользователя вибрацией на руке в то время, когда он находится в фазе легкого сна — пробуждение не будет резким.


Мониторинг калорий
На основе статистики о передвижении и физической активности владельца многие умные часы и браслеты могут составлять статистику о сжигаемых калориях. Эта информация необходима пользователям, желающим похудеть, а также тем, кто следит за своим здоровьем и физической формой.


Влагозащита
Многие браслеты не боятся воды, в них можно принимать душ. Однако плавать на глубине способы лишь немногие.

Таймер и секундомер
Полезные функции для тренингов и просто замера времени. Являются хорошим дополнением к аксессуару,

Время работы
Варьируется от нескольких дней до месяцев. Стоит знать, что чем больше функций в браслете, тем чаще его нужно заряжать.


Совместимость с мобильными платформами
Все данные из браслета нужно отслеживать — лишь некоторые модели оснащены полноценными дисплеями. Как правило, браслеты совместимы с платформами Android и iOS, однако прошивки версий требуются современные. Установка Windows платформы могла бы решить эту проблему, но с платформой Windows браслет найти сложнее, хотя тоже возможно.


В целом, специалисты отмечают, что фитнес-девайсы в настоящее время привлекают не совсем ту категорию людей. Они популярны у молодых и активных, зарабатывающих достаточно людей, которые часто почти не имеют проблем со здоровьем и следят за собой. Для них это лишь дополнение имиджа. Этому способствуют яркие цвета браслетов, определенный стильный вид. Многие подчеркивают, что, одевая такой браслет, они ощущают свою "принадлежность к спортивной касте", даже находясь в офисе.


В то же время, люди с заболеваниями, требующими мониторинга, такими устройствами не пользуются, хотя именно им они нужны. Те, кто покупает их для слежения за своим весом, вскоре все равно возвращается к более традиционным методикам. Неточность данных этому способствует, да и заставлять человека что-то делать вопреки его воле они могут редко. К таким функциям можно отнести разве что встроенный вибробудильник, который отрывает человека ото сна, когда тот находится в подходящей для этого фазе (не глубокого сна).



Источник: Sovsport.ru


Актуально - последние новости

21 мартаФитнес. Как построить идеальное тело
10 мартаО батуте и лишнем весе
03 марта`Солнечная долина` Южного Урала
24 февраляИрина Скворцова. Преодоление.
09 февраляСпорт превращается в хобби
13 сентябряАделина Сотникова не смогла выступить на День города в Москве
29 июляГеннадий Головкин ради боя Мэйвезером готов сбросить вес
15 мая`Премьер` - Мастер на все руки
23 апреляПредварительный календарь Кубка Мира по биатлону
14 апреляФутбольно-музыкальный фестиваль `Арт-футбол`-2015
Далее Другие новости из этого раздела











  Copyright © RosComSport.com, 2008-2019. Все права защищены.   Обратная связь  Сотрудникам
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.






Тесты RosComSport
Спортивное тестирование РКС
Генетика, антропометрия, далее...
www.RosComSport.com
Роскомспорт Москва: 8 916 1427333



Кто ходит по сайту






...показать весь список...





Топ-5 за сентябрь - группа I



Копим данные за октябрь





Топ-5 за сентябрь - группа II



Копим данные за октябрь













Новое на сайте


ПортретБез названияБез названияПортрет

Без названияБез названияБез названияБез названия
...показать весь список...




 

.