Илльяраменди вернулся в «Реал Сосьедад», или ТОП-5 возвращений домой
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ВИДЫ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

СПОРТИВНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

СПОРТ-ЗНАНИЯ













Новости - Новости футбола

Илльяраменди вернулся в «Реал Сосьедад», или ТОП-5 возвращений домой


28 АВГУСТА, 16:33

И снова «Реал Мадрид» не попадает с трансфером. Снова Флорентино Перес тратит деньги на ветер. Наша редакция решила вспомнить подобные случаи покупки игроков и возращения в предыдущие команды через пару лет.


 


 


1.Асьер Илльяраменди («Реал Сосьедад» - «Реал Мадрид» - «Реал Сосьедад»)


 


Когда молодой испанский полузащитник был куплен «сливочными» он считался одним из самых перспективных игроков Европы.  В 2013 году он как раз выиграл Чемпионат Мира среди молодёжных команд до 21 года. И «Реал» из Мадрида выложил за игрока 39 миллионов евро. Ещё тогда сумма показалось слишком большой за «кота в мешке», но это можно было оправдать талантом игрока и его потенциалом. Спустя 2 года можно говорить, что этот футболист не смог оправдать возложенные на него надежды. Несмотря на 90 матчей в футболке «Реала», этот игрок не достиг того уровня, которого хотели владельцы мадридцев при его покупке. Возможно, столь высокая цена слишком давила на игрока.


 


2.Андрей Аршавин («Зенит» - «Арсенал» - «Зенит»)


 


В 2008 году Аршавин был на пике формы. Им восхищались во всей Европе и интересовались многие гранды. После триумфальной бронзовой медали сборной России по футболу на Чемпионате Европы, 27 летний россиянин перешёл в «Арсенал». По началу, игроком восхищалась вся английская пресса, и он считался будущей звездой мирового футбола. Но Андрей провёл в Лондоне лишь два полноценных сезона в качестве игрока основного состава. В 2012 он отправился в аренду в «Зенит», а затем, разочаровав главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера и вовсе перестал попадать в состав. В 2013 игрок вернулся в свой родной клуб из Петербурга, но и там заиграть не сумел. Новый главный тренер команды – Андре Виллаш-Боаш сделал ставку на других футболистов, а 13 июля игрок перешёл в «Кубань».


 


3.Жерар Пике («Барселона» - «Манчестер Юнайтед» - «Барселона») / Сеск Фабрегас («Барселона» - «Арсенал» - «Барселона»)


 


И Жерар Пике, и Сеск Фабрегас вместе выступали за молодёжную команду «Барселоны», причём в одно время. А также, оба игрока из-за туманных перспектив в основной команде перебрались на «туманный альбион». Но в итоге их судьбы сложились по-разному. После перехода в «Манчестер Юнайтед» Жерар не стал лидером команды, да и вообще не смог закрепиться в основе – 19 матчей за 3 сезона. Через 3 года после добровольного расставания с футболистом им заинтересовалась его первая команда и вернула его себе за 5 миллионов евро («Манчестер Юнайтед» купил Пике за 5.25 миллиона евро). В «старой новой» команде игрок быстро освоился и практически сразу стал основным игроком. А затем последовали титулы, сборная, Чемпионаты Мира и многое другое. В свою очередь Франсеск Фабрегас через 2 года молодёжного состава пробился в основу «Арсенала» и стал лидером команды, а через 5 лет уже был одним из лучших полузащитников мира и постоянным игроком основы своей национальной сборной. Так, что не удивителен интерес «Барселоны» к своему бывшему воспитаннику и в 2011 году каталонцы заплатили 34 миллиона евро за игрока мирового класса. Однако, не выдержав конкуренции в новом составе игрок вернулся в АПЛ – в «Челси».


 


4.Фернандо Торрес («Атлетико» - «Ливерпуль» - «Челси» - «Милан» - «Атлетико»)


 


В 2002 году после победы в Сегунде молодой Фернандо Торрес вместе со своим родным «Атлетико» вышел в Примеру, где начал расти с потрясающей скоростью, через 2 года он в 19 лет стал капитаном своей команды и дебютировал за сборную Испании. Через 3 года он уедет в «Ливерпуль», где будет, наверное, лучший период в его карьере, а затем неудачный период у Моуриньо в «Челси», потеря места в сборной. И вот, «Эль Ниньо» вернулся!!! Половину сезона 14/15 и весь новый сезон он проведёт в своей родной команде. Для него это новый вызов, а для болельщиков – это счастье, ведь их любимец вернулся домой и готов вести команду к новым титулам. Возможно, как и некоторые другие игроки из этого списка, Фернандо Торрес не готов стать новым лидером команды, однако это хороший игрок для выхода на замену. Важно, что сейчас тренером «Атлетико» является бывший партнёр «Эль Ниньо» по команде Диего Симеоне.


 


5. Дмитрий Аленичев («Спартак» - «Рома» - «Порту» - «Спартак»)


 


Дмитрий Аленичев – один из тех игроков, с которым связывают победы «Спартака» в 90-е, один из самых любимых российских игроков. В 1998 футболист уехал в одну из сильнейших команд Италии – «Рому», откуда затем перебрался в «Порту» Моуриньо, где стал обладателем Кубка УЕФА и Лиги Чемпионов. После такого успешного путешествия Дмитрий вернулся в Россию и провёл 3 сезона за клуб, ставший для него родным. Сейчас Дмитрий Аленичев возглавил свою бывшую команду, и теперь будет вести её к новым победам российского и мирового уровня.


 


 


Корреспондент «ФПХ» Ярослав Сусов


Новости футбола

04 апреляСтроительство стадиона `Зенит-Арена` идет согласно графика
02 мартаЗвезды футбола исполнили мечты детей из российских детских домов
17 февраляКонстантин Генич: игроки «Локомотива» слишком плотно пообедали в Стамбуле
11 февраляГлавный тренер `Ливерпуля `попросил` у Санта-Клауса тренера вратарей, немного снега и больше улыбок
10 февраляАдебайо Акинфенва - самый крупный футболист мира
05 февраляФутбол в социальных сетях
16 декабряСоперники сборной России на Евро 2016
13 декабряГолливудская улыбка Артема Дзюбы
05 декабряЗащитник `Зенита` Эсекьель Гарай стал счастливым отцом
20 ноябряВиктор Гусев. Жизнь, пропитанная приключениями
Далее Другие новости из этого раздела











  Copyright © RosComSport.com, 2008-2019. Все права защищены.   Обратная связь  Сотрудникам
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.






Тесты RosComSport
Спортивное тестирование РКС
Генетика, антропометрия, далее...
www.RosComSport.com
Роскомспорт Москва: 8 916 1427333



Кто ходит по сайту






...показать весь список...





Топ-5 за август - группа I



Копим данные за сентябрь





Топ-5 за август - группа II



Копим данные за сентябрь













Новое на сайте


ПортретБез названияБез названияПортрет

Без названияБез названияБез названияБез названия
...показать весь список...




 

.