Лаборатории, способные имитировать климат планеты Земля
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ВИДЫ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

СПОРТИВНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

СПОРТ-ЗНАНИЯ













Новости - Лента новостей

Лаборатории, способные имитировать климат планеты Земля


13 СЕНТЯБРЯ, 07:06

Мировые концерны продают автомобили по свету, и многие модели стали по-настоящему глобальными. Они должны справляться с различными климатическими условиями, переносить обжигающую жару и леденящий холод. Чтобы добиться этого создаются уникальные лаборатории, способные имитировать климат планеты Земля.


Еще 30 лет назад приближение зимы воспринималось автомобилистами, как серьезное испытание для техники. Водители настраивали карбюраторы, покупали свечи, меняли масло, заливали новую охлаждающую жидкость. Ведь покупка и ремонт полуприцепа рефрижератора требовали больших средств. Сегодня стандарты изменились, и автомобиль должен без доработок трудится в диапазоне температур от - 40 до +40 гр. С.
Помогают найти приемлемые технические решения климатические лаборатории, крупнейшая из которых построена во Флориде на базе ВВС США в Эглине. Деньги на ее возведение выделило военное ведомство США для испытаний новых типов военных самолетов, эксплуатирующихся при еще большем диапазоне температур, чем машины. Сейчас ее двери открыты для автомобильных компаний.


В США нередки случаи, когда пикапы служат не только для перевозки людей и грузов, но и в качестве передвижных энергетических установок. В отдаленных районах двигатель автомобиля можно подключить к генератору и вырабатывать энергию для тепла и света. Кроме того, пикапы Chevrolet, Toyota, или Ford F-Series Super Duty активно служат на нефтяных месторождениях Прадхо-Бей на Аляске. Их двигатели нередко крутятся неделями при перепадах температур в 30 и более градусов. В этих широтах температура скачет от -5 до -45 гр. Естественно, через пару лет выявляется множество непредсказуемых поломок. Чтобы понять, как поведут себя машины, аналогичные климатические аномалии и воспроизводятся в ангарах лаборатории в Эглине.


Место для лаборатории выбрано не случайно. Во Флориде круглый год держится почти одинаковая температура воздуха, а именно +30. Колебания составляют 5 гр., благодаря чему регион обладает уникальной влажной экосредой, что само по себе плюс для испытателей. Если же к жаркому солнцу прибавить лабораторию с противоположным комплексом климатических условий, то есть с сухим морозильником, исследователи смогут бросать машины из жары в холод практически без дополнительных энергозатрат.


Лаборатория размещена в технической зоне военной базы и с виду похожа на гигантский ангар, способный вместить пассажирский авиалайнер целиком. Рядом построены жилая и рабочая зоны, принимающие команду из 54 инженеров и технических экспертов. В морозильный ангар можно одновременно загнать 75 опытных автомобилей любых размеров и типов. В течение 10 часов в ангаре моделируется любой климат Земли, в том числе и в Прадхо-Бей на Аляске, или в г. Йеллоунайф в Канаде. Затем, заведя двигатель и выкатив машину из ворот ледяной лаборатории, оказываешься в противоположной климатической зоне с 30-градусной жарой.


Одним из первых во Флориде испытывался V-образный 6,7-литровый двигатель для Ford F-Series Super Duty. Оценивалась летучесть топлива и новые свечи зажигания.


Нужно сказать, что в ангарах по соседству с гигантским морозильником стоят секретные многоцелевые истребители F-35 Lightning II, тоже побывавшие в морозильниках и сейчас заканчивающие на авиабазе в Эглине полетные испытания.



Источник: Sovsport.ru


Лента новостей - последние новости

23 мартаВиталий Мутко: Спорт может жить без допинга
02 мартаОльга Зайцева впервые за 2 года встала на лыжи!
19 февраляОтбор на Игры в Рио-де-Жанейро российские шоссейники проведут в Севастополе
19 февраляБравые парни из Штутгарта вновь удивляют мир
12 февраляФедор Емельяненко: `Планы на 2016 год очень масштабные`
12 февраляФедор Емельяненко назвал лучших в ММА
12 февраляОльга Зайцева примет участие в благотворительной Лыжне 6250!
12 февраляТигр, Волк и Кот стали финалистами конкурса талисманов ЧМ-2018
06 февраляДень зимних видов спорта отметят в Приангарье турнирами и соревнованиями
10 январяНовые планы компании Mazda
Далее Другие новости из этого раздела











  Copyright © RosComSport.com, 2008-2019. Все права защищены.   Обратная связь  Сотрудникам
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.






Тесты RosComSport
Спортивное тестирование РКС
Генетика, антропометрия, далее...
www.RosComSport.com
Роскомспорт Москва: 8 916 1427333



Кто ходит по сайту






...показать весь список...





Топ-5 за август - группа I



Копим данные за сентябрь





Топ-5 за август - группа II



Копим данные за сентябрь













Новое на сайте


ПортретБез названияБез названияПортрет

Без названияБез названияБез названияБез названия
...показать весь список...




 

.