Спорт превращается в хобби
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ВИДЫ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

СПОРТИВНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

СПОРТ-ЗНАНИЯ













Новости - Актуально

Спорт превращается в хобби


09 ФЕВРАЛЯ, 18:30

Ситуация в стране в 90-х и начале 2000-х не располагала широкие массы к активному занятию спортом. Было не до этого. Многие были обеспокоены финансовыми и потребительскими вопросами, карьерой и бизнесом, наконец, безопасностью себя и своих близких. Спорт в это время занимал только тренеров, энтузиастов и тех, кто защищал честь страны на международных соревнованиях.


Тем не менее, за последние десять лет ситуация изменилась, и изменилась она в лучшую сторону. Во-первых, явно возрос интерес к профессиональным видам спорта, в стране появилось больше кружков, секций, специализированных школ и спортивных комплексов. Во-вторых, население отдельно заинтересовалось спортом, как хобби. Теперь на пробежках и около турников кроме людей старой «советской» закалки, традиционно следящих за своей формой, можно увидеть и молодежь, и людей средних лет.


Отдельных слов заслуживает пропаганда активного образа жизни. У населения появилась возможность заботиться о своем здоровье самостоятельно, и речь идет не только о тренажерных залах и фитнесе. Возобновление программ ГТО лишь добавило интереса и мотивации любителям бега и завсегдатаям турников. И это стало интересно широкой аудитории.


Отдельное спасибо стоит сказать и тем российским производителям, которые активно внедряют культуру спорта вообще и, так называемого, воркаута – занятий на спортивных площадках, включающих целый ряд гимнастических и ритмичных упражнений, в том числе и со своим весом.


Современное оборудование для воркаута – это не просто металлические трубы и перекладины, которые мы привыкли видеть на спортивных и детских площадках «советского» периода. Это более функциональные и надежные конструкции, позволяющие делать больше упражнений, делать их правильнее. Вместо сварочных креплений элементов конструкции зачастую используются уникальные хомуты, позволяющие повысить надежность и максимально допустимый вес в несколько раз.


Современная площадка для воркаута – это не только комплекс элементов, но и комфортное покрытие. Покрытием для воркаут площадки, по словам производителей, может быть не только специальный прорезиненный материал, но и искусственная трава.


Какое оборудование для «уличной гимнастики» наиболее популярно? В первую очередь – это турники или комплекс турников различной высоты, а также брусья, параллельные или многоуровневые. Кроме этого, на площадках могут быть установлены шведские стенки, так называемые рукоходы, скамьи для упражнений на пресс и так далее. Хорошая спортивная площадка позволяет делать сразу несколько десятков упражнений и рассчитана на большое количество человек.


Некоторые российские производители, которые занимаются разработкой и производством оборудования для воркаута, на благотворительной основе устанавливают свои комплексы в школьных дворах, около жилых домов, в парках и даже в колониях для малолетних преступников. Одной из таких российских компаний, устанавливающей современные воркаут и параворкаут площадки, является фирма KENGURU.PRO. Свой первый комплекс эта фирма установила в Сокольниках, с тех пор спортивные площадки одноименной марки появились во многих городах страны и за ее пределами.



Источник: Sovsport.ru




Одним из распространенных видов спортивного оборудования, которое раньше часто устанавливалось на спортивных площадках были брусья. Так называемые турники и брусья нередко устанавливались во дворе жилых домов на импровизированных спортивных площадках. На них пробовала свои силы местная молодежь. Сегодня можно купить брусья, турники и другое спортивное оборудование в фирмах, занимающихся изготовлением спортивных товаров. Можно даже заказать его по собственным чертежам и размерам. И совсем по недорогой цене. Выбор за вами.


Актуально - последние новости

21 мартаФитнес. Как построить идеальное тело
10 мартаО батуте и лишнем весе
03 марта`Солнечная долина` Южного Урала
24 февраляИрина Скворцова. Преодоление.
13 сентябряАделина Сотникова не смогла выступить на День города в Москве
29 июляГеннадий Головкин ради боя Мэйвезером готов сбросить вес
17 июняПочему популярные сегодня фитнес-девайсы для многих оказываются бесполезными
15 мая`Премьер` - Мастер на все руки
23 апреляПредварительный календарь Кубка Мира по биатлону
14 апреляФутбольно-музыкальный фестиваль `Арт-футбол`-2015
Далее Другие новости из этого раздела











  Copyright © RosComSport.com, 2008-2019. Все права защищены.   Обратная связь  Сотрудникам
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.






Тесты RosComSport
Спортивное тестирование РКС
Генетика, антропометрия, далее...
www.RosComSport.com
Роскомспорт Москва: 8 916 1427333



Кто ходит по сайту






...показать весь список...





Топ-5 за июль - группа I



Копим данные за август





Топ-5 за июль - группа II



Копим данные за август













Новое на сайте


ПортретБез названияБез названияПортрет

Без названияБез названияБез названияБез названия
...показать весь список...




 

.