СПОРТИВНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

СПОРТ-ЗНАНИЯ

Новости - Формула-1

17 МАРТА, 23:04

Накануне первого этапа чемпионата мира российский пилот «Ред Булла» рассказал в интервью Sovsport.ru о подготовке к сезону, переезде в Монако и своих ожиданиях от гонки в Мельбурне.

– Даниил, как Мельбурн? Вы ведь уже пару дней как доехали до Австралии.
– Мельбурн, как всегда, прекрасен! Мне нравится этот город. Хорошая погода, красивое море, почти всегда светит солнце... К тому же, было пару относительно свободных дней на отдых. Риккардо тут, конечно, приходится сложнее – для него это домашний этап, а значит, к нему приковано огромное внимание болельщиков и прессы. Но меня все это ждет в Сочи. А пока есть возможность немного расслабиться, погулять, сходить на пляж или вкусно поесть в ресторане.

– Не помню, готовят ли там стейки из кенгурятины...
– Если и готовят, я бы вряд ли решил попробовать, – смеется Даниил. – Вообще, я люблю хорошую кухню, сам неплохо готовлю некоторые блюда. Хотел даже слайсер купить для экономии времени. Но для меня еда – просто топливо. Бензин. А точно не поле для экспериментов. Так что паста, салаты – вот обычный рацион. Чтобы было сытно, полезно, и легко усваивалось.

– Трасса в Мельбурн-парке нравится?
– Необычный трек. Наполовину – городской, наполовину – стационарный автодром. Довольно узкое полотно, не везде есть зоны вылета, так что приходится очень четко вести болид. Как раз по мне! Вообще, трасса в Австралии ни на что не похожа. С нетерпением жду, когда уже сяду здесь за руль.

– Для вас это будет второй сезон в «Ред Булле». По сравнению с прошлым годом чувствуете себя увереннее?
– Безусловно! Тогда я еще не всех хорошо знал в команде, не до конца привык к машине... Сейчас отлично знаком не только со своим инженером, но и со всеми парнями в боксах. Есть полное взаимопонимание, что, как и кому надо делать. Но в какие результаты это выльется – узнаем в выходные. Надеюсь, будет всяко лучше, чем в прошлый раз, когда я даже не смог стартовать в гонке из-за проблем с машиной.

– Раз уж пошла речь о машине. Как новый болид проявил себя на предсезонных текстах в Барселоне?
– Неплохо. В любом случае, это не абсолютно новый автомобиль – скорее, эволюция прошлогоднего. Все-таки, правила в межсезонье остались прежними, и возможностей для радикальных изменений не было. Но ощущения от пилотажа теперь гораздо лучше. Надо отдать должное мотористам «Рено» – вопросов к двигателю тоже стало меньше. Я, конечно, не знаю, как едут другие машины, но мы определенно добились прогресса.

– В прошлом году у вас какое-то время ушло на адаптацию к болиду. По крайней мере, Риккардо он явно подходил больше.
– Эта ситуация сохранялась весь сезон. Но оно и понятно – Дэн пришел в команду раньше меня. Сейчас я лучше понимаю, как управлять машиной. Так что все должно быть нормально.

– Ваш напарник отмечал, что в первых гонках успехом станет стабильное попадание в топ-7. Вы с ним согласны?
– Сложный вопрос. Думаю, если нам удастся сохранить ту форму, которая была в конце прошлого года, это уже станет успехом. А дальше продолжим развиваться. Умение работать над машиной по ходу чемпионата, прогрессировать от этапа к этапу – сильная сторона «Ред Булла». Будем ее использовать.

– В целом довольны тем, как прошла подготовка к сезону?
– Да. У нас не возникло каких-то серьезных трудностей, удалось выполнить всю намеченную программу, отработать основные процедуры. Если год назад мы, мягко говоря, были удивлены скромными возможностями болида, то сейчас такого ощущения нет. Наоборот – есть определенная уверенность, что движемся в верном направлении. Хотя, тесты тестами, а реальный расклад сил станет понятен только в гонке.

– Чем занимались последние недели перед «Гран-при Австралии», когда отработали свою программу в Барселоне?
– Да ничем необычным. Отдыхал, работал в тренажерном зале, потом собрал чемоданы – и отправился в Мельбурн.

– Зимние каникулы прошли так же?
– Нет, зимой я много времени провел в горах в Италии. Катался на лыжах с друзьями. Хотя про тренировки, конечно, не забывал.

– Начиная карьеру, вы сначала долгое время жили в Риме, потом переехали в британский Милтон-Кейнс, недавно, вроде, перебрались в Швейцарию...
– А сейчас поселился в Монако, – смеется Квят. – Если честно, давно задумывался о переезде в Монте-Карло, но окончательно решился, наверное, после гонки в прошлом году. Очень нравится этот город – все доступно, все под рукой, отличная погода круглый год, тут же – море... Все условия для жизни, отдыха и тренировок.

– В общем, «Гран-при Монако» для вас теперь – домашний. Каких еще гонок ждете с нетерпением?
– В Сочи, разумеется. Здорово, что российский Гран-при сдвинули с октября на май – меньше ждать осталось. Буквально пару недель – и снова поедем в Олимпийском парке. Любопытно будет побывать в Баку, ведь новый этап и трасса – это всегда интересно. Но с профессиональной точки зрения все Гран-при – одинаковы. Везде у тебя одна задача – показать максимальный результат. Так что и настрой от гонки к гонке не меняется.

– Нелюбимые этапы есть?
– Нет. Да и не было никогда. Каждая трасса интересна по своему. Нет такой, которая бы мне не подходила. Может, не все получалось в Бахрейне в первые два года, но это ни о чем не говорит – вдруг на этот раз все сложится гораздо лучше!

– Есть цель на предстоящий сезон? Конкуренция за место в «Ред Булле» высока, Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс стучатся в двери, а контракта на следующий год у вас нет
– Цель у меня всегда одна – выжимать из себя и машины максимум в каждый уик-энд и зарабатывать как можно больше очков. Какое место в итоге займу – увидим. А об остальном я не думаю.

Источник: Sovsport.ru

Формула-1 - последние новости

11 мартаПобеды куют команды
04 декабряРоссийский этап `Формулы-1` в 2016 году
25 августаЭкс-пилот команды «Ягуар» не смог выйти из комы после аварии
24 августаХэмильтон второй раз выиграл Гран-при Бельгии
20 августаРайкконен останется в «Феррари» ещё на год
06 августаШумахер возвращается!
03 июняЗарплата Алонсо – самая большая в Формуле 1
27 маяФернандо Алонсо: 11 главных вещей, без которых не может обойтись настоящий гонщик
27 маяХэмилтон продлил контракт с Мерседесом
20 маяЖена Шумахера распродает имущество
Далее Другие новости из этого раздела

Copyright © RosComSport.com, 2008-2024. Все права защищены.   Обратная связь  Сотрудникам
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Тесты RosComSport
Спортивное тестирование РКС