Фитнес. Как построить идеальное тело
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ВИДЫ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

СПОРТИВНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

СПОРТ-ЗНАНИЯ













Новости - Актуально

Фитнес. Как построить идеальное тело


21 МАРТА, 22:05

На соревнованиях по фитнесу или бодибилдингу зрители с удовольствием и некоторой завистью смотрят на подтянутые мускулистые тела спортсменов и втайне мечтают хотя бы немного быть похожими на них.


За всей этой красивой фигурой стоят месяцы и годы тренировок, специальная диета, специальные добавки для восстановления и роста мышц, которые можно посмотреть тут. Как заявляют атлеты, в процессе подготовки к соревнованиям аминокислоты BCAA становятся их главной спортивной добавкой. Это чудодейственное средство позволяет избавляться от жировой ткани без потери мышц.


Что же такое ВСАА? BCAA – это комплекс аминокислот с разветвленной цепочкой, в который входят лейцин, изолейцин и валин. Более трети содержащихся в мышцах аминокислот приходится на BCAA, поэтому их можно считать главным материалом для построения идеального тела.


Комментирует Илья Мелехин, врач спортивной медицины и фитнеса:


– За аббревиатурой ВСАА скрываются три незаменимых аминокислоты, то есть организм не может сам их синтезировать и значит их надо принимать либо с пищей, либо со спортивным питанием. Наверно не стоит говорить, что мышцы состоят из аминокислот и для их роста эти самые аминокислоты необходимы. Но не стоит забывать, что все ферменты нашего организма, с помощью которого протекают химические реакции внутри нас, тоже белковой природы. Именно поэтому ВСАА надо принимать не только, когда спортсмен хочет набрать мышечную массу, но и при тяжелых, в том числе аэробных тренировках.


Почему BCAA эффективны на сушке


Основа процесса сушки – резкое ограничение количества углеводов в рационе. Но именно углеводы дают нам энергию для тренировок, и в случае их недостатка организм начнет расщеплять белки. Аминокислоты BCAA же обладают антикатаболическим действием, то есть помогают защитить мышцы, с которыми организм расстается более легко, нежели с жировыми отложениями.


– Если ВСАА поступает мало, то мышцы начинают голодать и разрушаться, что недопустимо как при наборе мышечной массы, так и при сушке. Не стоит забывать об очень важной функции ВСАА – они нормализуют уровень инсулина, что благоприятно влияет на углеводный обмен. Эта функция ВСАА очень важна при похудении. При сокращении потребления углеводов ВСАА берут на себя такую функцию, как снабжение мышц энергией, – объясняет Илья Мелехин.


Когда принимать BCAA


– Я рекомендую принимать ВСАА по меньшей мере два раза – до тренировки (примерно за 15 минут) и сразу после нее. Еще очень полезно для предотвращения катаболизма принять дозу ВСАА на ночь. В дни отдыха достаточно принимать ВСАА утром и вечером, — рассказывает Илья Мелехин.


Употребление перед тренировкой обеспечит организм необходимым запасом энергии и не даст ему жечь мышечную ткань, а после тренировки – усилит процесс анаболизма и ускорит восстановление. Некоторые атлеты пьют BCAA в растворимой форме прямо во время тренировки.


Поскольку главная функция BCAA – антикатаболическая, то многие добавляют еще один прием утром, ведь именно после сна катаболизм особенно активен. Также при похудении можно использовать BCAA как аналог протеина, употребляя его вместо приема – аминокислоты подавят чувство голода и будут защитой для мышц.


Какой должна быть дозировка


– Оптимальная доза ВСАА от 4 до 8 граммов. Надо учитывать, что мы получаем ВСАА еще и с пищей, поэтому этого достаточно как для похудения, так и для набора массы, — резюмирует Илья Мелехин.


Стоит отметить, что выступающие атлеты принимают большие дозы (до 15-20 граммов), объясняя это тем, что лучше переборщить, чем недодать. Не всем подойдет такое правило, ведь BCAA не самая дешевая добавка – самая дешевая 200-граммовая банка, рассчитанная на 20 порций, обойдется в 800 рублей. Однако приобрести ее несомненно стоит.


Комментирует Константин Некрасов, чемпион мира по бодибилдингу в категории «фитнес»:


– BCAA – это чистый белок. И если для того, чтобы получить белок из курицы, желудку нужно потратить время и силы на переваривание, то BCAA это время не нужно – в лаборатории уже все сделали. BCAA – это строительный материал для мышц, который на сушке также позволяет сохранять их от разрушения. Я кушаю 10-15 граммов до и после тренировки. Ничего страшного не будет, если перебрать. Для меня важно, чтобы это не были большие таблетки, мне тяжело их глотать. А вообще форма не имеет особого значения – кому как удобнее.


 Комментарий дает Павел Ващенко, чемпион Украины по бодибилдингу:


- Все аминокислоты чрезвычайно важны для восстановления мышц после тренировок, сохранения мышц во время цикла сушки или похудения, а также для роста мышц. Особую роль играют BCAA. Мышечная ткань состоит из них на 35%. Это главные аминокислоты, они служат источником энергии и предотвращают катаболизм, запускают рост мышц. Во время сушки уровень глюкозы на тренировке резко снижается из-за ограниченного потребления углеводов, поэтому организм вынужден использовать для поддержания энергии аминокислоты, полученные из собственных мышечных волокон, этот процесс называется катаболизмом. Повышая уровень BCAA в момент нагрузки, мы минимизируем катаболизм, организму не нужно расщеплять свои мышечные волокна на аминокислоты, так как они в достатке находятся в крови. Оптимальное время приема BCAA - до и после нагрузки и утром натощак (погасить утренний катаболизм), многие предпочитают пить во время тренировки, добавляя в воду. Средний разовый прием 5 граммов, большие дозы не приводят к увеличению эффектов. Соревнующиеся атлеты в период подготовки пьют те же 5гр, просто чаще, чтобы свести к минимуму катаболизм мышечной ткани.



Источник: Sovsport.ru


Актуально - последние новости

10 мартаО батуте и лишнем весе
03 марта`Солнечная долина` Южного Урала
24 февраляИрина Скворцова. Преодоление.
09 февраляСпорт превращается в хобби
13 сентябряАделина Сотникова не смогла выступить на День города в Москве
29 июляГеннадий Головкин ради боя Мэйвезером готов сбросить вес
17 июняПочему популярные сегодня фитнес-девайсы для многих оказываются бесполезными
15 мая`Премьер` - Мастер на все руки
23 апреляПредварительный календарь Кубка Мира по биатлону
14 апреляФутбольно-музыкальный фестиваль `Арт-футбол`-2015
Далее Другие новости из этого раздела











  Copyright © RosComSport.com, 2008-2017. Все права защищены.   Обратная связь  Сотрудникам
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.






Тесты RosComSport
Спортивное тестирование РКС
Генетика, антропометрия, далее...
www.RosComSport.com
Роскомспорт Москва: 8 916 1427333



Кто ходит по сайту






...показать весь список...





Топ-5 за август - группа I



Копим данные за сентябрь





Топ-5 за август - группа II



Копим данные за сентябрь













Новое на сайте


ПортретПортретстатья Золотая Шайба ЮнитексЗолотая Шайба Чувашия фото

статья в газете `Грани` Новочебоксарск о ЗЗолотой Шайбе 2017ПортретПортретПортрет
...показать весь список...




 

.