Способности в спорте - Сергей Васильевич Исаков
 
 

Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?


ГЛАВНАЯ

ВИДЫ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

СПОРТИВНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

СПОРТ-ЗНАНИЯ















 СТАТИСТИКА
 Просмотров: 23975
 Посетителей: 9987
 Подробности









Сергей Васильевич Исаков


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

ЧАТ
Вы здесь:  Сергей Васильевич Исаков / Блог / Способности в спорте


ЗАПИСЬ #2

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ


14 августа 2010, 21:09, автор - хозяин блога
Сергей Васильевич Исаков

Способности в спорте

 

Способности в спорте

 

 

    Хотите, чтобы Ваши дети росли здоровыми и сильными, умели справляться со стрессами и успешно бороться  с трудностями? Тогда   наша программа для Вас.  Вы узнаете, как с помощью специальных тестов правильно выбрать тот вид спорта, который в наибольшей степени подходит Вам или   Вашему ребенку, как с помощью спортивных занятий    развить   важные для жизни качества!

    Давно и хорошо известно, что воспитать силу воли, выносливость, уверенность в себе   с наибольшей эффективностью могут занятия спортом. Ведь именно спорт, развивая физические способности, благоприятно влияет на эмоциональную сферу. Физическая активность улучшает и стабилизирует настроение, благоприятно сказывается на успеваемости в школе, придает уверенность, служит хорошим профилактическим средством против наркомании. Никто не будет спорить с утверждением, что спорт просто необходим для здоровья!

Казалось бы – все так! Но что, если вопреки ожидаемой пользе спортивных занятий,  ребенок возвращается с тренировки вялый, раздражительный и уставший, а вместо отличного самочувствия и хорошей успеваемости, результат -   снижение активности и успеваемости в школе, ухудшение общего состояния? Как узнать, что спортивные нагрузки идут   во благо, а не во вред? В чем причина перенапряжения и усталости?

На эти вопросы ответит предлагаемая нами уникальная система тестирования спортивных способностей test roscomsport !

    Прежде всего, надо понять, что от природы человеку подходят совсем не все спортивные занятия. И это не беспочвенное предположение, а научно обоснованный факт. Расскажем обо всем по порядку.

Результатом последних исследований стало открытие, что для каждого генотипа, а, следовательно, для каждого человека, существует подходящий вид физической активности – свой вид спорта. Сегодня у Вас  появилась недоступная прежде возможность узнать, какие нагрузки полезны, а какие – строго противопоказаны.

Отнеситесь серьезно к выбору спортивной специализации и объему физических упражнений, выполняемых Вашим ребенком – пройдите предлагаемый тест и узнайте, что для него лучше:   плавание или спортивная гимнастика, футбол или бокс!

Новая, детально разработанная система тестирования Роскомспорта позволяет определить спортивные способности в любом возрасте. Тест основывается на серьезных и многолетних исследованиях в области физиологии, антропологии и генетики.

Тестирование будет особенно интересно родителям, рассматривающим возможность профессиональной спортивной карьеры для своих детей.  Вам будет любопытно узнать, в каком виде спорта  Ваш ребенок сможет достичь вершин спортивного мастерства, стать лучшим.

Задача взрослых – обеспечить развитие малыша в нужном направлении, найти тот вид спорта, в котором он добьется максимальных результатов. Не дайте повторить пример тех, кто уходит из спорта разочарованными, не достигнув  поставленных целей.

Сегодня тест Роскомспорта становится общедоступным, все большее число людей получает уникальную возможность пройти его и узнать, имеет ли человек предрасположенность к спорту в целом и какой вид спорта предпочтителен для него в частности.

    Тест Роскомспорта представляет собой серьезный, многоуровневый  анализ спортивных способностей. Он состоит из нескольких этапов. Начать тестирование можно, заполнив несложную анкету. Следующий уровень теста – исследование физических данных  в   процессе тренировки. Важнейший этап тестирования – это генетическое исследование. Оно представляет собой изучение полиморфизма генов, на предмет спортивной предрасположенности.

    Детальный и многоступенчатый анализ осуществляется с помощью сложной математической программы, так называемой «экспертной системы».

По завершении тестирования наши профессиональные эксперты сделают выводы о спортивном потенциале, используя результаты всех перечисленных исследований и анализ компьютерной программы. Важно заметить: аналитики–специалисты, работающие с результатами тестирования – это непосредственные составители и разработчики теста, имеющие многолетний опыт медицинской и педагогической практики в области спортивного отбора.

   К слову, этот опыт уже позволил сделать важный   вывод:  наследственные факторы   могут не только дополнять или компенсировать друг друга, но в ряде случаев - служить ограничением для некоторых видов спорта!

Принимая во внимание все нюансы и тонкости исследования, тест Роскомспорта выявляет не только целостную картину спортивных способностей, но и перспективу их развития в будущем. Надо сказать, что опыт тестирования позволил разработчикам теста выявить ряд закономерностей и множество неизвестных ранее причинно-следственных связей.

   Приведем такой пример: всем известен поистине великий и талантливый спортсмен – боксер Мохаммед Али. Не секрет, что его тяжелое заболевание  – болезнь Паркинсона – обратная сторона спортивных достижений Али. И если бы в Али прошел своевременное генетическое тестирование, то ген болезни был бы выявлен и своевременные профилактические меры с большой вероятностью позволили избежать тяжелых последствий.

Приведем еще один интересный пример: у знаменитого трекового гонщика Даниэля Морелона сухожилие двуглавой мышцы бедра было прикреплено к большой берцовой кости   на 3 сантиметра   ниже, чем у его соперников и большинства людей. Но это незначительное, казалось бы, отличие увеличило крутящий момент на оси его велосипеда на 200 килограммов! Не удивительно, что он с легкостью побеждал во всех стартах, в которых участвовал! Гонщику повезло – он выбрал свой вид спорта и преуспел в нем, хотя исследования его спортивного потенциала не проводилось!

Вообще, генетическое исследование спортивных возможностей человека – явление не новое. По всему миру спортивные университеты давно имеют в своем составе генетиков, проводящих исследования физического потенциала будущих спортсменов.

   Не упустите шанс – воспользуйтесь уникальными разработками наших ученых в этой сложной, но перспективной области. Ведь спорт сегодня – это не только спорт, но и сфера больших финансовых интересов,  и немалых денежных средств, а как следствие - возможностей заработать! При этом совсем необязательно быть выдающимся спортсменом: достаточно правильно выбрать вид спорта и достичь оптимальных результатов. Профессиональный спортсмен с хорошим уровнем подготовки никогда не останется без работы, в отличие  от журналиста или экономиста.

Не забывайте: спортивный талант – это далеко не просто способность, а настоящий подарок судьбы, не использовать который – непростительная ошибка! Проверив спортивные способности своего ребенка, независимо от того, претендует он на профессиональную спортивную карьеру или просто хорошую физическую форму, Вы подарите ему шанс реализовать свой спортивный потенциал правильно, а возможно – найти себя в жизни! Помните, что профессиональные спортивные контракты – не редкость в возрасте двенадцати – пятнадцати лет и согласитесь – талант необходимо развивать. Главное – вовремя его обнаружить, ведь время – ресурс невосполнимый!

 

 



Тэги: способности



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © RosComSport.com, 2008-2019. Все права защищены.   Обратная связь  Сотрудникам
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.






Тесты RosComSport
Спортивное тестирование РКС
Генетика, антропометрия, далее...
www.RosComSport.com
Роскомспорт Москва: 8 916 1427333



Кто ходит по сайту






...показать весь список...





Топ-5 за ноябрь - группа I



Копим данные за декабрь





Топ-5 за ноябрь - группа II



Копим данные за декабрь













Новое на сайте


ПортретПортретПортретПортрет

Без названияБез названияПортретБез названия
...показать весь список...




 

.